Bolo de Laranja

Ingredientes
  • 1 laranja média
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo GUAÇU MIRIM Tipo 1
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

INGREDIENTES COBERTURA

  • 3 xícaras de chá de suco de laranja peneirado
  • 1 xícara de açúcar.
Modo de Preparo
  • Corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes
  • 1- Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar
  • 2- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento
  • 3- Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau (não bater em batedeira)
  • 4- Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

 

COBERTURA

Misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver

Deixe cozinhar um pouco e despeje sobre o bolo assado ainda quente.