- 5kg de Brioche
- 500gr de Margarina
- 500gr ou 10 Ovos
- 350 à 450gr de Fermento Biológico Fresco
- 1,3 à 1,4 litros de Agua Gelada.
- Misturar em masseira espiral todos os ingredientes secos, à exceção da gordura e do fermento, por 3 a 4 minutos;
- Adicionar os ovos e iniciar a adição de água até o início da formação da massa;
- Amassar (2ª velocidade) por 3 a 4 minutos;
- Adicionar a gordura;
- Amassar mais 2 minutos;
- Adicionar o fermento;
- Continuar o amassamento até massa elástica e desenvolvida;
- Dividir, massa em 120g. Bolear
- Descansar por 10 minutos, coberto com plástico.
- Modelar as tranças (3 pedaços de 120 g) e colocar em formas para pão de forma (22 x 11 x 10 cm) untadas.
- Fermentar em câmara de fermentação a 32 – 35ºC por 60 – 80 min ou até desenvolvimento ideal;
- Forno Lastro. Fornear a 180°C por aproximadamente 30 minutos;
- Forno Turbo. Fornear 160°C por aproximadamente 20 minutos.
- Desenformar ainda quente.