Receita – Massa Folhada

INGREDIENTES:

1kg de Farinha de Trigo Luizabela Semolina
600g de água gelada
2g de sal
600g de margarina para folhados ou manteiga (temperatura ambiente)
Frutas e açúcar de confeiteiro para decorar

MODO DE PREPARO:

Adicione a masseira a farinha e o sal e misture por 3 minutos em velocidade baixa.
Adicione a água gelada e misture a massa por 10 minutos em velocidade baixa, em seguida, coloque na velocidade 2 da masseira.
Desenvolva a massa até ponto de véu.
Deixe a massa descansar na mesa por 5 minutos.
Abra a massa em formato de retângulo e aplique a margarina em 2 partes.
Dobre a massa 2 vezes em cima da margarina e deixe descansar por 20 minutos.
Repita as dobras na massa por mais 3 vezes, deixando descansar por 20 minutos entre as dobras.
Abra a massa no tamanho desejado.
Forneie em forno turbo por 30 minutos a 160°C ou forno de lastro por 30 minutos a 180°C.
Decore como desejar.
Facebook
Twitter
LinkedIn