Pretzel

Ingredientes
  • INGREDIENTES
    MASSA:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
20 g de fermento biológico seco
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
Farinha para trabalhar a massa e enrola-la
Margarina para untar a forma

  • COBERTURA:

200 g de manteiga sem sal derretida
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de canela em pó

Modo de Preparo
  • Peneire a farinha em uma tigela e reserve
  • No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina
  • Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove
  • Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos
  • Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos
  • Derreta a manteiga em fogo brando e reserve
  • Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos
  • Disponha em assadeiras untadas
  • Leve ao forno alto, pré – aquecido, por 25 minutos ou até dourar
  • Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados