Pão Francês

Ingredientes
  • 10kg ou 100% – Farinha de Trigo Guaçu Mirim
  • 100g ou 1% – Melhorador
  • 200g ou 2% – Sal
  • 5,5kg ou 55% – Água Gelada
  • 300g ou 3% – Fermento Fresco
Modo de preparo
  • Colocar a farinha de trigo na masseira, ligar em velocidade lenta para promover aeração por volta de 30 segundos.
  • Adicionar o sal, melhorador, e deixe por mais 1 minuto, em seguida adicione a água e deixa mais 5 minutos ainda em velocidade lenta, adicione o fermento fresco e coloque na velocidade rápida, bater a massa até que atinja o ponto de véu.
  • Deixar descansando durante 10 minutos em mesa, coberto com um plástico.
  • Fazer a modelagem e colocar em armário para fermentação.
  • Após 3 horas de crescimento abrir a pestana e levar ao forno pré-aquecido em 200ºC.
  • Após o fechamento do forno acionar o vapor e ajustar a temperatura em 180ºC, tempo de cozimento 14 min.