Brioche

Ingredientes
  • 5kg de Brioche
  • 500gr de Margarina
  • 500gr ou 10 Ovos
  • 350 à 450gr de Fermento Biológico Fresco
  • 1,3 à 1,4 litros de Agua Gelada.
Modo de preparo
  • Misturar em masseira espiral todos os ingredientes secos, à exceção da gordura e do fermento, por 3 a 4 minutos;
  • Adicionar os ovos e iniciar a adição de água até o início da formação da massa;
  • Amassar (2ª velocidade) por 3 a 4 minutos;
  • Adicionar a gordura;
  • Amassar mais 2 minutos;
  • Adicionar o fermento;
  • Continuar o amassamento até massa elástica e desenvolvida;
  • Dividir, massa em 120g. Bolear
  • Descansar por 10 minutos, coberto com plástico.
  •  Modelar as tranças (3 pedaços de 120 g) e colocar em formas para pão de forma (22 x 11 x 10 cm) untadas.
  • Fermentar em câmara de fermentação a 32 – 35ºC por 60 – 80 min ou até desenvolvimento ideal;
  • Forno Lastro. Fornear a 180°C por aproximadamente 30 minutos;
  • Forno Turbo. Fornear 160°C por aproximadamente 20 minutos.
  • Desenformar ainda quente.